eiko_icon Brand Holzschlichte

Eckersdorf, Schloßhof
Datum 01.01.2019
Einsatzdauer 2 Std. 0 Min.
Einsatzleiter 1. Kdt. Alexander Schuster

Feuerwehr Eckersdorf
    • Fl. Donndorf 40/1
    • Fl. Donndorf 11/1
    • Fl. Eckersdorf 44/1
    • Fl. Eckersdorf 40/1
    • Fl. Bayreuth 1/40/1
    • Fl. Bayreuth 1/30/1

Einsatzbericht

Am Morgen des neuen Jahres 2019 stand in Eckersdorf aus bislang unklaren Gründen ein Anbau zwischen zwei Wohnhäusern, in dem Holzscheite und Holzbriketts aufgestapelt waren, in Flammen. Sofort wurde durch zwei Trupps unter schwerem Atemschutz ein Erstangriff mit zwei C-Rohren vorgenommen. Das Feuer, das bereits auf die Fassade eines Wohnhauses übergegriffen hatte, konnte auf diese Weise schnell eingedämmt und abgelöscht werden. Ein schlimmeres Ausmaß konnte so noch rechtzeitig verhindert werden.

Eingesetzt waren die Feuerwehren Eckersdorf, Donndorf sowie die Ständige Wache der Feuerwehr Bayreuth. Dem Einsatzleiter, Kommandant Alexander Schuster, stand außerdem die Feuerwehr Plankenfels mit ihrem Einsatzabschnittsleiterfahrzeug sowie die örtlich zuständigen besonderen Führungskräfte, KBI Armin Meyer und KBM Daniel Ermer, zur Seite. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Text und Fotos: KBM Kaniewski